第08版:要闻·观点 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
击水中流
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2021年06月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加强电子礼炮管理
湖南暂停使用电子礼炮

  湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(记者 奉永成)今天,记者从省安委办、省应急管理厅获悉,因电子礼炮安全事故频发,我省加强对电子礼炮进行全面排查,暂停电子礼炮使用;未经科学严谨安全评估认证前,不得生产销售使用电子礼炮。

  电子礼炮,通常是指使用液化气、氢气、汽油等易燃易爆气体(液体)与氧气混合在铁管内,由电子点火装置点火后形成气体燃爆的一种装置。其生产和使用过程中,爆炸风险高、杀伤力强。

  省安委办、省应急管理厅要求,各地以县为单位,组织公安、应急管理、民政、市场监管、城市管理等相关部门,对电子礼炮生产、经营、使用情况开展全覆盖、地毯式大排查,对排查出来的电子礼炮全部予以封存,暂停使用。对无牌无证等电子礼炮坚决取缔、收缴或报废处理。对非法生产、销售、使用电子礼炮的,提请有关部门依法依规查处。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017