第08版:要闻·观点 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
大道向前 跃上新高地
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2022年07月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
领略如画美景 享受清凉时光 品味地道佳肴
益阳夏季乡村文化旅游节开幕

  湖南日报7月12日讯(全媒体记者 杨军 通讯员 罗中华 刘育东)“第三道茶是我们桃江的擂茶,擂茶清热解毒。在三国时期,擂茶其实是胜利之茶……”今天,桃江县文旅推荐官、副县长陈丹在桃江竹海向游客推介桃江“五道茶二十四碟”传统民间风味小吃。当天,2022年益阳市夏季乡村文化旅游节开幕式在这里举行。

  在乡村文化旅游节开幕式现场,益阳市文旅推荐官、市文旅广体局局长卜永强如数家珍:“山乡巨变第一村”清溪村,清风送爽,荷叶飘香;“世界木文化博物馆”天意木国,木雕根雕,叹为观止;“高山上的平原”云台山风景区,以险为奇,以秀见长……益阳十大乡村旅游网红打卡地经他推介,令人心驰神往。

  益阳先后获得“全国优秀旅游城市”“国家森林城市”“国家卫生城市”等称号。近年来,益阳聚焦文旅体康“千亿产业集群”目标,依托特色农业产业、山区湖区风光和农耕文化,打造茶乡花海、“山乡巨变第一村”等景点,“益山益水·益美益阳”文旅品牌影响力、美誉度持续彰显。

  夏天来益阳,领略如画美景,享受清凉时光,品味地道佳肴。据了解,此次益阳市夏季乡村文化旅游节将开展特色农产品展、特色美食展、非遗展、文艺展演等丰富多彩的系列活动。7月12日至14日,“浪漫桃花江·竹乡遇见美”桃江县特色农产品和文旅产品展销会暨美食文化购物节、文艺展演活动好戏连台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017