第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
奋斗百年路 启航新征程
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2021年04月11日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安乡县特殊教育学校开展“从小学党史,永远跟党走”活动——
一堂“无声”的党史课

  湖南日报·新湖南客户端

  记者 李杰

  通讯员 周晓文

  “王二小是儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨……有一天,迷路的敌人叫他带路,他把敌人带进了八路军的包围圈。敌人发现后,用刺刀挑死了王二小。”4月6日,安乡县特殊教育学校听障班的主题班会上,班主任黎桂花一边播放视频《抗日英雄王二小》,一边用手语、口语向同学们介绍王二小的英雄事迹。

  视频播放结束,黎桂花用手语请大家谈感受,同学们争先恐后地举手。“王二小年仅13岁,和我一样大,他是机智勇敢的小英雄。”贵文雅起立后,用手语表达着自己的感受。刘桂桂用手语“说”:“幸福生活来之不易,我们要努力学习,珍惜现在的美好生活。”

  全班12名同学依次“发言”后,黎桂花向孩子们竖起大拇指,微笑着用手语告诉他们,学党史,就是学习先烈事迹,传承革命精神,大家要刻苦学习,争做一个积极向上、健康文明的好少年。

  班会结束时,黎桂花和孩子们一起“唱”国歌。只见孩子们的双手时而高举头顶,时而向右做出前进的姿势,每个有力的手势都传递着他们对祖国的热爱,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  该校负责人刘凤霞介绍,党史学习教育启动以来,安乡县特殊教育学校组织全校学生开展“从小学党史,永远跟党走”教育活动。目前,全校8个班级、106名学生全部参加了“红领巾、心向党”主题班会,学习颜昌颐、王二小等革命英雄故事,开展祭扫烈士陵园实践教育活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017