第19版:市州观察·永州 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
祁阳县:防寒防冻稳定农业生产

    “低温雨雪冰冻天气可能导致露地蔬菜叶片折断、受冻等,加强蔬菜田间管理,要提前清沟排渍,提高土壤通透性,并适时增温防冻,追施速效肥,加强病害防治,减轻冻害和渍害的双重危害。”近日,为积极应对低温雨雪冰冻等恶劣天气,祁阳县组织农技人员深入田间地头,以蔬菜、油菜、水果、茶叶等农作物及畜禽养殖为重点,巡回开展技术指导和服务,针对苗情长势和生产特点,指导农户、养殖场采取防寒防冻措施,确保农作物及畜禽安全过冬。

    在该县茅竹镇,农技人员现场提醒农户对存园的小白菜、莴笋、菠菜、茼蒿等露地叶类蔬菜,精心做好保苗培管工作,及时采收上市;检查和加固蔬菜大棚、温室、畜禽养殖场栏舍等设施设备,防止垮塌造成更大损失;加强橘园、茶园的管理,适时适度修剪。

    该县农业农村部门与气象部门联动,密切关注气象变化,及时发布农产品防寒防冻信息措施。配合商务部门,加强农产品市场供求和价格监测,保证蔬菜等重点农产品的市场供应。落实恶劣天气造成的农作物及畜禽养殖灾情灾损的收集、核实和报送工作,配合保险部门及时勘灾定损,确保冬季农业生产稳定有序。

    (唐书东 刘志军 李新春)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017