第19版:市州观察·永州 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
道县洪塘营乡:“排打”并举,惩治外流贩毒

    日前,道县洪塘营乡通过自行排查与群众举报,乡整治外流贩毒工作专班在广东省佛山市成功抓获一名疑似外流贩毒人员陈某。

    今年来,为切实做好整治外流贩毒工作,道县洪塘营乡采取排查与打击并举措施,确保了近两年外流贩毒零增长目标。首先,该乡压实责任,全面开展摸排管控。按照《2020年道县打击整治外流贩毒工作十条措施》要求,压实乡村两级干部和派出所民警责任,采取乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人的逐户逐人核实排查方式,将有吸毒、贩毒和其他涉毒违法犯罪嫌疑的重点人员118人进行登记造册,按照高、中、低三个类别进行风险评估,落实逐人见面、谈话、训诫等管控措施,并由民警采集指纹、DNA和毛发毒品检测样本,通过时时提醒、周周沟通、月月见面、季季检测,防止重点人员成为外流贩毒人员。同时,重奖涉毒举报,强化打击侦破。广泛宣传《道县举报毒品违法犯罪奖励办法》,发动人民群众共同参与,深入对涉滇涉毒重点人员、外出的社会面吸毒人员、外流贩毒前科人员和疑似人员开展分析研判,及时开展立案侦查和协作办案。(盘林 何勇)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017