第18版:市州观察 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
桑植县陈家河镇:加强监督,让换届选举风清气正

    “老乡,这次换届选举有没有发现违法违纪行为?请实话实说。”近日,桑植县陈家河镇风气监督小组每遇到一个村民,都会提出这样的问题。截至目前,陈家河镇21个村居的换届选举风清气正,得到广大群众的高度认可。

    为从严从实加强村“两委”换届风气监督,营造风清气正的换届环境,确保村“两委”换届选举工作圆满完成,该镇党委成立以党委书记李忠宪为组长的“两委”换届选举风气监督领导小组,由陈家河镇纪委牵头,联合党建办、党政办、民政所、司法所、派出所等单位落实换届选举风气监督工作。

    同时,该镇纪委要求,凡是涉及村“两委”换届问题的举报,都要及时受理。对查实的违反换届纪律问题,要坚决惩处。坚决把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。切实通过加强村“两委”换届风气监督,全面落实从严治党要求,推动形成良好的政治生态。

    此外,换届风气监督小组从规范步骤程序,鲜明用人导向,严格选人标准,切实落实风气监督工作。深入排查干扰风险,坚决防止负面炒作,切实把风险隐患消除在萌芽状态。按照换届选举“十不选”“十条严禁”等纪律要求进行宣传普及,通过明察暗访、组织座谈、张贴宣传标语等方式开展换届风气监督检查,加强突发事件处置化解,将换届工作的主动权牢牢握在手中。

    (陈钟笛)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017