第18版:市州观察 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁乡市委网信办:让网络空间风清气朗

    造谣“人贩子抓小孩”案件、造谣“宁乡出现新冠肺炎无症状感染者”案件、传播“暴力血腥视频”案件、网络冒充纪委领导诈骗案……一个个案件的办理,一个个处罚的下达,稳定的是人心,维护的是社会大局的和谐稳定。

    自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,宁乡市委网信办办深入学习贯彻中央、省、市扫黑除恶相关会议精神,严格按照《2019年宁乡市扫黑除恶专项斗争工作要点》《2020年宁乡市扫黑除恶专项斗争工作要点》要求,以构建网络空间综合治理体系为抓手,强打强整网络黑恶,全力维护网络安全,营造了风清气朗的网络环境。

    为此,该办通过制定文件制度,摸清平台底数,网聚平台能量,形成了网络综合治理长效机制。一方面,通过成立扫黑除恶舆情监测专班,24小时监测涉宁网上黑恶线索,有力震慑网络黑恶。今年以来,共移交报送涉黑涉恶线索3条,联动公安部门落地查处网络造谣传谣案例49起,其中行政拘留5人。另一方面,开展了网络空间扫黑除恶、网络直播行业专项整治、网络文化环境集中整治、文明创建“清网”2020等专项整治行动。

    与此同时,为了提升网络安全保障,宁乡还开展了全市网络安全线上直播培训,建立网络安全技术人才储备库,组织网络安全检查。举办“网络安全宣传周”活动,制作的网络安全有奖答题小程序吸引55万网友参与。

    (王 珺  罗 慧  李曼斯)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017