第18版:市州观察 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常德交警:多措并举保安全

    为预防道路交通事故,保障道路交通安全,常德公安交警部门多措并举,取得“减量控大”工作明显成效。全年共查处各类交通违法行为196.5万余起,全市道路交通事故起数和受伤人数同比分别下降7.76%,6.76%,死亡人数同比下降7.04%,未发生较大及以上交通事故。

    今年来,常德交警以交通问题顽瘴痼疾整治、城区交通秩序整治“清爽行动”、城市交通顽疾整治“百日行动”为抓手,在市城区重点地段、重点时段,加强对摩托车、电动车非法加装遮阳伞、闯红灯、不戴安全头盔、无牌无证等违法行为的查处力度。民警严格、规范、文明执法,取得了“整治+教育”的良好效果。

    同时,在G319、G311、S311等国省道,各区县(市)交警大队根据统一部署,紧盯旅游客车、危化品运输车、“营转非”大客车、货车、面包车等重点车辆,严查酒驾、醉驾、毒驾、超载超限、疲劳驾驶、假牌套牌等交通违法行为,并加强隐患路段和马路市场整治,提高了国省道通行能力,道路事故风险得到全面下降。(牟建平)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017