第24版:经济·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中核长沙核特色医疗项目落地雨花区

    湖南日报12月30日讯(记者 欧阳倩 通讯员 谢娟)12月25日,中核长沙核特色医疗项目在长沙市雨花区高铁新城签约落地。该项目将推进重离子医院、核素专科医院、康复医院以及配套医养社区等项目选址投资建设,促进长沙核特色医疗产业发展。

    项目由中核集团下属的中核健康投资有限公司投资建设,由雨花区和长沙市轨道交通集团为项目落地提供用地保障,同时,雨花区在项目选址、行政审批、施工环境等提供服务。

    据了解,湖南是我国核工业的起步之地、功勋之地,长沙具备得天独厚的核特色医疗发展优势。目前,长沙的肿瘤治疗服务供给并不能满足日益增长的医疗需求,由此萌发了中核核特色医疗项目的契机。作为中核集团下属子公司,中核健康投资有限公司将积极发挥核技术全产业链优势,支持长沙高标准、高规格开展核特色医疗产业建设。项目落户长沙自贸核心片区高铁新城区块,将建成长沙东部唯一的三甲医院,有效带动经济社会发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017