第16版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
百人获评湖南省首届企业“创新达人”
从事领域涉及我省20个工业新兴优势产业链

    湖南日报12月30日讯 (记者 胡宇芬 通讯员 王少军 刘红碧)今天,湖南省首届企业“创新达人”发布暨宣讲大会在长沙九所宾馆举行。100位“创新达人”获颁荣誉证书。省委组织部、省人社厅、省国资委等省直相关单位和部门负责人参加了大会。

    省科协、省科技厅和省工信厅联合开展了这次评选。据介绍,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习落实习近平总书记给袁隆平等25位科技工作者代表回信的精神,中国科协今年启动企业“创新达人”评选及宣讲活动,我省是全国首批3个试点区域之一。活动历时6个月,通过组织推荐、网络投票、专家评审等环节,我省最终从14个市州、144个园区、146个省级学会推荐的236名候选人中遴选出100名“创新达人”。

    获奖人员中,既有来自中车株机公司等国有大型企业,也有来自圣湘生物、岳阳长炼机电等创新型民营中小企业。他们长期从事科学研究、技术应用、科技推广、成果转化等科技创新事业,在重点产业领域或关键核心技术方面取得了重要创新性成果,创造了良好的经济效益和社会效益,得到行业广泛认可。省企业科协联合会理事长、省技术创新方法研究会常务副理事长兼秘书长彭英告诉记者,目前全省创新工程师有近千人,获奖者都是推广和实践创新方法的达人,从事的领域涉及我省20个工业新兴优势产业链。

    仪式结束后,湖南安邦制药有限公司高尚、三一重工中兴液压有限公司王爱军、中信湘雅生殖与遗传专科医院有限公司林戈等10位“创新达人”,分别从先进轨道交通装备、工程机械、石油化工、医药生物、农业、环保等不同领域分享了他们的创新故事和体会。据悉,下一步我省将安排更多的企业“创新达人”通过线上线下的方式开展宣讲活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017