第15版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“关银一Key通”项目落地湖南
外贸企业网上办事再添利器

    湖南日报12月30日讯(记者 陈淦璋 周月桂 通讯员 谭昕)对外贸企业来说,持有一款新型“共享盾”,打通海关、电子口岸端、建行网银端三方端口,既能报关又能收汇,网上办事更便利、更高效。今天,长沙海关所属中国电子口岸数据中心长沙分中心与建行湖南省分行举行“关银一Key通”项目签约仪式,带来这一好消息。

    “关银一Key通”项目采用“一盾双证”技术,集海关电子口岸密钥与建行企业网银证书于一体,由中国电子口岸数据中心与建行总行紧密合作,在全国各省份签约落地。外贸企业使用该“共享盾”,既可以登录中国国际贸易单一窗口、“互联网+海关”等渠道办理网上报关、出口退税等海关业务,也可以登录建行企业网上银行、企业手机银行等渠道办理金融业务,大幅提高企业操作便利性。

    政银双方此次合作,还发挥建行网点优势,解决外贸企业申领、维护“共享盾”不便的痛点。目前,建行长沙星沙支行作为省内首个合作制卡代理点,在本月的试点中,已为外贸企业发放、配送“共享盾”1100多个。根据下一步工作安排,合作制卡代理点将依托建行全省网点,加快覆盖所有市州。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017