第15版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省完成政府补贴性职业技能培训超133万人次

    湖南日报12月30日讯(记者 刘银艳 通讯员 曾鹤群)湖南把职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措。2019年,全省完成政府补贴性职业技能培训67万人次,超额完成人社部下达的目标任务。记者今天从省人社厅了解到,截至12月20日,全省今年完成政府补贴性职业技能培训133.3万人次,创历史新高。

    为助力打赢疫情防控阻击战,持续推进我省于去年启动的职业技能提升行动,2月21日,我省出台《关于做好职业技能提升行动线上培训工作的通知》,明确就业技能培训、岗位技能提升培训和企业新型学徒制培训等各类职业技能培训,可将全部理论课由线下集中授课转为线上学习;对于适合线上授课、居家练习的实训课程,可在线上完成全部培训。

    为支持鼓励劳动者参与职业技能培训,我省在今年出台的《稳企稳岗稳就业十条措施》中明确,实施职业技能提升行动期间,对《湖南省职业技能培训补贴标准目录(2019-2021年)》规定的各类职业技能培训补贴标准普遍提高50%。

    据介绍,明年是“十四五”规划开局之年,我省将全面启动实施“湖南技能人才振兴工程”,打造“湘技湘能”职业技能培训和“技行三湘、能创未来”技能竞赛两大品牌,形成以赛促培、以赛促学、以赛推动职业技能培训的新格局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017