第08版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    湖南日报12月30日讯(记者 刘燕娟 通讯员 蒋伟)2021年元旦、春节临近,为进一步严明纪律,今天,省纪委监委通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。针对节日期间易发的违规吃喝、滥发津补贴、违规收送红包礼金、餐饮浪费等突出问题,全省各级纪检监察机关将组织开展专项监督检查,对顶风违纪问题严查快处。

    违规收送礼金等老问题禁而不绝

    通报中,违规收送礼金礼品、违规公务接待等老问题禁而不绝。

    湖南现代农业产业控股集团有限公司原党委委员、副总经理王伟宜利用担任天下洞庭粮油公司党委书记、董事长的职务之便,占用其控股子公司天下洞庭酒店客房,供个人免费使用101天,未支付房费4.56万元;先后8次违规公款宴请有关单位和个人,超标准接待费共计3.31万元。王伟宜还存在其他违纪问题,受到撤销党内职务、政务撤职处分,超标准接待费用已退缴,房费已支付。

    省人民检察院计财装备处原调研员、装备科科长韦立初多次收受参与检察制服采购项目的企业人员所送礼品、礼金折合人民币9.32万元;接受参与该项目的企业人员安排赴内蒙古等地旅游,相关费用由企业人员支付。韦立初还存在其他违纪问题,受到留党察看一年处分、按副调研员重新确定其退休待遇,违纪资金已退缴。

    紧盯“四风”隐形变异新动向

    变相公款旅游、弄虚作假发放津补贴……通报还指出一些“四风”问题改头换面,呈现隐形变异现象。

    会同县政府原党组成员、副县长唐鉴平以工作调研为名,携妻子舒某等人到福建厦门、泉州等地旅游,并在单位报销差旅费2440元。唐鉴平以招商考察为名赴安徽、江苏等地游玩,并在单位报销差旅费2223元。唐鉴平因担心变相公款旅游问题被发现,伙同他人串供对抗组织审查。唐鉴平受到党内严重警告处分、免职处理,违纪资金已退缴。

    江永县文化旅游广电体育局党组集体研究同意,在无实际下乡审批依据的情况下,集中分月虚造补填下乡审批单、统计表等手续,按班子成员每月700元、股室负责人每月600元、工作人员每月500元发放2019年度下乡伙食补助。局党组书记汤海妍受到党内警告处分;局长蒋彪、副局长陈军受到诫勉处理;其他相关违纪人员均受到相应处理,违纪资金已退缴。

    永兴县人民法院党组成员、副院长刘杰,正科级干部李光伶,民事审判一庭庭长罗利桃,审判管理办公室主任刘芳,鲤鱼塘法庭庭长李晓良5人在青海省德令哈市出差期间,绕道到茶卡盐湖、祁连县等地旅游4天,之后通过增加差旅天数多报销差旅费用共计1.02万元。刘杰、李光伶受到党内警告处分,李晓良因还存在其他违纪问题受到政务记过处分,罗利桃、刘芳受到诫勉处理,违纪资金已退缴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017