第11版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月29日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“湘西好味道”来到家门口

    湖南日报12月28日讯(记者 刘永涛 通讯员 杨婷婷)神秘湘西,特产满仓。今天,2020年“湘西香伴·香味硒来”湘西年货进万家活动在长沙启动,让省城消费者感受不一样的“湘西好味道”。

    湘西土家族苗族自治州地处北纬30度,是土壤富硒带、微生物发酵带和植物群落亚麻酸带“三带”交集区,地理环境赋予湘西农特产品独特品质,生态、有机、富硒成为其代名词。湘西州立足自然资源优势,大力实施农业特色产业提质增效计划,茶叶、油茶、柑橘、猕猴桃、中药材(含百合)、烟叶、蔬菜和以湘西黄牛、湘西黑猪为主的特色养殖8大特色产业加快发展,一批“湘西”品牌加速兴起。

    “年货送到家门口,喜欢的湘西味道都来了!”长沙开福区溪水湾社区居民唐萍的采购清单里,湘西柑橘、猕猴桃、莓茶、大米、黄牛肉、茶油、土鸡、蜂蜜、姜糖等一应俱全。在开福区湘西年货进万家活动启动现场,松桂坊、老爹食品、永顺莓茶、沃康茶油等30多个品牌,联动家边购社区超市集中展示的产品,受到消费者追捧。

    湘西州商务局局长张立新介绍,为满足长沙市民朋友的消费需求,将组织安排湖南家边购现代农业科技有限公司等一批企业在长沙铺网设点,送货上门,让更多市民朋友分享“湘西好礼”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017