第11版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月29日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙举行2021年新年音乐会

    湖南日报12月28日讯(记者 郑旋 通讯员 张微微)2020年是极度不平凡的一年。今晚,由长沙市委、市政府主办的2021年长沙新年音乐会在长沙音乐厅举行。

    此次音乐会由长沙交响乐团音乐总监、首席指挥肖鸣,上海爱乐乐团副团长、常任指挥张亮担任指挥,长沙交响乐团演奏,旅欧男高音歌唱家石倚洁,女高音歌唱家刘一祯,男中音歌唱家、歌剧表演艺术家张峰,国家一级演员、省昆剧团团长罗艳,青年小提琴演奏家高参等参加演出。

    音乐会在管弦乐《我的中国心》中拉开序幕。随后,独唱、昆曲、小提琴独奏、合唱等不同的演出形式,将不同时代、不同风格的曲目融汇一堂,精彩纷呈。既有东方名曲《梁祝》《黄河大合唱》,也有西方经典《金银圆舞曲》《乡村骑士》间奏曲,更有别具地方特色与韵味的《浏阳河》《牡丹亭·游园》之《皂罗袍》等,时而激烈昂扬,时而低回婉转,时而热情奔放,时而轻灵飘逸。最后,音乐会在《歌唱祖国》大合唱中落下帷幕。

    今年,是长沙第6年邀请省会各界代表参加新年音乐会。据悉,长沙市委、市政府每年通过举办新年音乐会的方式,表达对省会社会各界人士的新年问候,彰显“世界媒体艺术之都”的文化涵养,展现“东亚文化之都”的城市风采。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017