第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月29日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迎新春 送温暖 献爱心
全省部署走访慰问困难群众活动

    湖南日报12月28日讯 (记者 陈勇 通讯员 宋显达)省民政厅、省慈善总会今天联合下发《关于开展2021年“迎新春送温暖献爱心”困难群众慰问活动的通知》(以下简称《通知》),要求全省各地切实发挥民政在民生保障中的重要作用,做好困难群众走访慰问活动。

    《通知》明确,2021年“迎新春送温暖献爱心”困难群众慰问活动的主要慰问对象是低保家庭、分散供养特困人员、受灾困难群众、特困优抚对象、特困残疾人、困境儿童以及社会福利机构集中供养对象,集中慰问时间在2021年1月1日至2月12日。各地要整合财政、社会各方资源,集中用于“迎新春送温暖献爱心”困难群众慰问活动,全省慰问户数计划不低于10万户,其中,省级层面走访慰问5000户,市州、县市区走访慰问9.5万户。

    《通知》要求全省民政系统要把此次活动作为贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委、省政府关于“组织实施好年底送温暖慰问活动和做好特殊困难群体救济救助工作”要求的重要举措,作为当前一项重要民生工作来抓。各市县民政局主要领导亲自研究部署、认真抓好落实,各级民政部门领导干部、共产党员要发挥表率作用,深入困难群众,带头开展走访慰问。各地要严格审核把关走访慰问对象,按照帮扶资金管理办法,做到专款专用,实名制发放,所有款物发放情况按照《慈善法》以及“互联网+监督”要求,全面公示公开,主动接受社会监督。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017