第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事·体育
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月27日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南卫视推出“扶贫三部曲”首发之作
电视专题片《从十八洞出发》正式开播

    湖南日报12月26日讯(记者 陈薇)湖南广电跨年大事件——“扶贫三部曲”首发之作、5集电视专题片《从十八洞出发》从今天开始,连续5天在湖南卫视730黄金档播出,今晚播出第一集《首倡之声》。湖南都市频道也于当晚9时30分同步播出,芒果TV将于27日起上线。

    《首倡之声》是一幅“精准扶贫”从心间到田间的“全景画卷”,节目从十八洞出发,去到精准扶贫的孕育地,探究“精准扶贫精准脱贫方略”的形成过程。该专题片分为《首倡之声》《精准之方》《时代之魂》《旷世之业》《未来之路》五集,它首创“访谈+走读+微记录”的创新模式,巧妙地将理论、电影、新闻、综艺等诸多手法融汇一炉。它请嘉宾走出演播厅,把访谈现场设在农家屋场,请嘉宾到乡村走读,大量插入精准扶贫实践地的生活场景,是精准扶贫植根大地的“民俗风景画”。

    “精准扶贫”从哪儿来?节目先从龙先兰的微记录缓缓展开,这个十八洞村曾经的“懒汉”将带你看到他甜蜜蜜的变化。他准备了一席苗家的最高礼仪——庖汤宴,只为感谢一个人。他要感谢谁呢?席间,他还收到了一件从未被曝光的神秘礼物,那又会是什么呢?

    在本期的访谈部分,中国农业大学教授唐丽霞、吉首大学教授丁建军、青年诗人戴潍娜将在十八洞村的青山绿水间,和十八洞村的“网红大姐”石爬专、坐拥价值百万元农家乐的施成富,一起回忆习近平总书记来到十八洞村时的种种细节。2013年,总书记为什么会来到十八洞村呢?总书记在十八洞村发出“精准扶贫”首倡之声后,村民们的生活又发生了哪些变化呢?

    第一集节目的嘉宾走读来到了“中国扶贫第一村”福建福鼎赤溪村,歌手黄英作为走读嘉宾倾情加盟。被习总书记誉为“扶贫活地图”的王绍据老人作为赤溪村蝶变的亲历者,讲述了赤溪村由一封信引发的一段跨越36年的扶贫情。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017