第09版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月24日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙首例!住房公积金贷款不还被法院强制执行

    湖南日报12月23日讯(记者 王文 通讯员 赵洁)利用住房公积金贷款购房,应按照合同约定每月定期还款,但长沙贷款人黄某某却长期拒还住房公积金贷款,长沙住房公积金管理中心依法向法院申请强制执行。近日,长沙市芙蓉区人民法院执行局宣布,立即启动房屋拍卖程序。黄某某意识到自己的违法行为后果严重,立刻将逾期欠款偿还至法院专案账户。这是长沙市首起住房公积金贷款不还被法院强制执行的案例。

    近年来,长沙市住房公积金管理中心加大贷后管理力度,通过多手段、多渠道严控逾期贷款,确保住房公积金资金绝对安全。自去年来,该中心集中清理了28名长期拒还、恶意拖欠的借款人,分批次进行了诉讼,坚决收回逾期欠款,保障资金安全,维护广大住房公积金缴存人利益。

    同时,该中心对逾期情况分类处理,特别是对于今年1至6月疫情防控期间所产生的逾期贷款,严格按照相关政策,不算逾期、不计罚息(含复利)、不报征信,共计免除8148名借款人罚息(含复利)60100.43元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017