第09版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月18日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雷锋诞辰80周年之际 长沙职院收到一封感谢信

    湖南日报12月17日讯(记者 张福芳 通讯员 杨炼 黄丽芝)12月17日上午,在迎来雷锋同志诞辰80周年之际,长沙职业技术学院党委宣传部收到一封来自雷锋街道办事处、雷锋派出所等部门的感谢信。原来,12月4日晚上,该校经济贸易与信息技术学院2006班学生钟畅途经雷锋公园时,突遇消防水管爆裂,一声巨响后水喷射而出,水柱足有半米高,水管爆裂处地面也出现塌陷。钟畅坚守现场,直到事情得到圆满解决。

    谈及这个突发事件,钟畅说,他第一时间拨打了报警电话,并打开手机电筒提醒过往行人绕道而行。“我担心大家没注意到这里的危险,一直不敢离开。过往行人说我是雷锋家乡的活雷锋,其实这是一件小事,是我应该做的。”当晚气温骤降,深夜愈发寒冷,钟畅说,他内心却倍感温暖。

    长沙职院地处雷锋故乡望城区雷锋镇。早在2013年,学校党委就在全国职教界率先提出“培养雷锋式职业人”教育理念。学校先后成立“雷锋职业精神研究基地”“雷锋职业精神研究中心”,在全校师生中推行“雷锋式职业人培育工程”,形成全方位、立体化、多平台“雷锋式职业人”实践育人模式,成效明显。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017