第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月18日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人间此山最相思 有情必来相思地
“梦圆2020”获奖小说《相思山》赏读会举行

    湖南日报12月17日讯(记者 徐亚平 见习记者 周磊)人间此山最相思,有情必来相思地。12月17日,“梦圆2020”文学征文获奖长篇小说《相思山》赏读会在岳阳市新华书店举行。赏读会由省作协与岳阳市作协主办,作者王天明现场介绍《相思山》创作经历及感受,嘉宾围绕作品开展互动交流。省作协副主席沈念、彭东明,省文艺评论家协会主席余三定参加。

    王天明,岳阳人,中国作协会员,毛泽东文学院首届签约作家,出版了长篇小说《女村官》《十八个春天》《沃土》《浴火重生》等。

    2017年9月起,在省委宣传部指导下,省作协联合湖南日报社、省文联、中南出版传媒集团,举办“梦圆2020”文学征文活动。《相思山》作为岳阳市唯一一部在此次征文活动中获奖的长篇小说,由王天明历时3年、4易其稿创作而成。本书通过讲述各级扶贫干部在相思山扶贫所经历的磨难、困苦和情感纠结,刻画了一批扶贫干部和各类乡村人物群像,展现了脱贫攻坚的基层生态与丰富细节,也对乡村振兴有着前瞻性的思考。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017