第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月18日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
读《湖南日报》,赢新生未来

    湖南日报12月17日讯(通讯员 何爱民)今年以来,省直机关工委联合湖南日报社为省监狱系统在长五所监狱免费赠送《湖南日报》。长沙监狱、女子监狱、星城监狱、长康监狱和未成年犯管教所认真组织服刑人员读报、阅报,让党报帮助服刑人员走向新生。

    新冠肺炎疫情防控期间,省直机关工委联合湖南日报社第一时间把《湖南日报》送到了在长监狱的服刑人员手中,帮助服刑人员及时了解党中央、国务院和省委、省政府的各项疫情防控措施,让他们及时了解来自家乡疫情防控的人和事,缓减大家对亲人的担忧,纾解服刑人员的心理负担。长沙监狱在全狱范围内开展了“读《湖南日报》,赢新生未来”专项活动,以政治改造为核心组织开展了丰富多彩的活动;麓峰监区组织开展“读党报,感党恩”演讲比赛,号召全体服刑人员通过读《湖南日报》,剖析自我犯罪历程,强化认罪悔罪意识。女子监狱、星城监狱、长康监狱和未成年犯管教所充分发挥《湖南日报》的舆论引导力量,结合法规法纪、爱国主义教育,组织开展专项活动,突出政治改造的核心引领作用。星城监狱、未成年犯管教所成立读报兴趣小组,把《湖南日报》当成学习园地。女子监狱组织开展剪报、手抄报比赛。通过读报活动,让服刑人员进一步加强政治改造、增长知识、丰富生活,为更好地回归社会打下坚实的基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017