第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月18日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
湘西州与俄罗斯谢斯得罗列茨克市结为友好城市

    湖南日报12月17日讯(记者 周帙恒 莫成 通讯员 宋劲)今天下午,湘西土家族苗族自治州与俄罗斯联邦圣彼得堡谢斯得罗列茨克市通过视频连线举行建立友好城市关系协议书签署仪式。

    谢斯得罗列茨克市是俄罗斯圣彼得堡市下辖城市,位于市中心西北,面临芬兰湾,具有浓厚的文化旅游底蕴,城市名字是“姐妹河”的意思。该市于1714年建立,1812年转至芬兰大公国,1864年归还沙俄。

    谢斯得罗列茨克市是继法国中央大区安格市、希农市,南非北开普省赞扎巴尼市之后,湘西州建立的第四对国际友好城市。根据协议,两州市将进一步加强高层交流,开展多领域友好往来和交流活动,在经贸、文化旅游、教育科技、医疗卫生等领域深化合作,筑牢双方友好城市关系基础,助推两地经济社会发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017