第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月18日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
隋忠诚在全省畜禽水产工作现场会上要求
推动畜禽水产全产业链高质量发展

    湖南日报12月17日讯(记者 张尚武)全省畜禽水产工作现场会今天在永州召开。副省长隋忠诚在会上要求,把畜禽水产作为农业结构调整的优先方向,推动全产业链高质量发展。

    隋忠诚指出,畜禽水产业在湖南经济社会发展中作用大、分量重,对产业振兴、农民增收、保障民生意义重大。当前畜禽水产生产经营方式正在发生深刻变化,湖南的畜禽水产业发展既有明显的优势,也有客观存在的短板。要进一步增强抓好畜禽水产工作的自觉性和责任心,抢抓转型升级的重要机遇,坚持问题导向推动畜禽水产业高质量发展。

    隋忠诚要求,“十四五”时期,湖南畜牧水产工作要牢固树立新发展理念,以推动农业农村高质量发展为主题,以深化农业供给侧结构性改革为主线,坚持把畜禽水产作为农业结构调整的优先方向,全面推进畜禽水产业转型升级。以实施“优质湘猪工程”为主抓手,加快推动畜禽水产业实现全产业链高质量发展。以发展特色水产和特色畜禽为着力点,推动畜禽水产业实现跨越式发展。以构建“六大体系”为支撑,加快推进畜禽水产全产业链发展。

    会上,省农业农村厅、建设银行湖南省分行举行了生猪活体抵押贷款签约仪式,建设银行以生猪活体抵押向4家生猪养殖企业授信1.2亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017