第23版:文体·时事聚焦 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国职院教师来湘比拼教学能力

    湖南日报12月10日讯(记者 余蓉 通讯员 耿星 陈丹)10日上午,一年一度的全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛在湖南化工职业技术学院正式拉开帷幕。来自全国各省、市、自治区的267支参赛队伍,将在这里展开为期两天的教学能力比拼。

    本次比赛由教育部主办,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,引导各学校持续深化教师、教材、教法“三教”改革,促进新时代高素质专业化职业教育教师队伍建设,构建职业教育教学质量持续改进的良好生态。

    据介绍,参赛团队分为中等职业教育组、高等职业教育组(含本科层次职业教育试点),针对某门课程中部分教学内容完成教学设计、实施课堂教学、评价目标达成、进行反思改进的能力,评审组根据完成情况评分。

    比赛评审坚持宁缺毋滥原则,各评审组分别设置一、二、三等奖,分别不超过本组参赛作品总数的10%、20%、30%,一、二等奖根据决赛成绩排序确定,三等奖根据网络初评得分排序确定。并综合省级比赛组织情况、全国比赛参赛情况、参赛作品和成员资格审核情况、参赛作品获奖情况等因素,评定最佳组织奖9个、最佳进步奖3个。

    据悉,基于新冠肺炎疫情防控要求,本次比赛不安排现场观摩。为加强比赛宣传推广和成果转化,大赛结束后,将在参赛作品中择优遴选30个优秀参赛教师团队,录制视频公开课,并通过媒体播出。

    全国职院教师教学哪家强?让我们拭目以待吧。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017