第11版:政治·经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
直播主题党日活动 软弱涣散村展新颜

    湖南日报12月10日讯(记者 刘燕娟 通讯员 刘美玲)摆好三脚架,支稳手机,扫描二维码进入直播间。12月4日,在桃江县三堂街镇接龙桥村,56名党员参加线下主题党日活动,50余名流动党员、周边群众借助“钉钉直播”平台参加线上学习,通过连麦互动、发送弹幕,直播间里的主题党日活动备受党员群众青睐。

    该村共有党员122人,其中流动党员51人。今年初,因流动党员管理涣散、信访矛盾多发、基础设施滞后,接龙桥村党总支被认定为软弱涣散党组织。县纪委监委作为该村的党建扶贫联点村,从狠抓常态化学习入手,通过直播主题党日活动,发动在外务工的流动党员参加线上学习。

    “年轻人喜欢赶时髦,把‘三会一课’搬到网络上后,政治学习成了习惯,党组织凝聚力增强,党员面貌焕然一新,流动党员即使身在千里之外,也时刻关注家乡的动态。”村党总支书记龙述飞说。

    今年3月以来,该村共在网络上直播主题党日活动10次,上党课9堂。以往党员战斗力不强、流动党员找组织难,如今结对帮扶、农村清洁工程、禁捕退捕等工作,处处有老党员、热心群众的身影。25名老党员还成了村里矛盾信访处置工作小组的“主心骨”,经常上门给反映问题的群众做工作,协助村委化解信访矛盾问题47个。该村软弱涣散党组织摘牌群众民主测评率达100%,12月初已顺利摘牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017