第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一起为湖南发展描绘新蓝图
省政府请你提“金点子”啦
扫描二维码,提交“金点子”。

    湖南日报12月10日讯(记者 孙敏坚)您对美好生活的向往,就是政府奋斗的目标。从今天起,省政府门户网站联合多家媒体及全省政府网站、政务新媒体,开展“我有金点子——2021省政府工作报告意见建议征集”活动,全网征集网民对政府工作的意见建议,一起为湖南发展描绘新蓝图。网民可登录省政府门户网站等平台,或扫描专栏二维码进入活动专栏页面进行留言。活动将持续到2021年湖南省两会前夕。

    这是省政府门户网站连续第三年开展“我有金点子”活动。过去两年的活动中,共有86条网民“金点子”被湖南省《政府工作报告》采纳,许多高质量留言得到省政府领导批示和相关部门的反馈及处理。据介绍,“写进政府工作报告”的形式今年将继续沿用。经筛选评定,部分有较高参考价值的“金点子”将报送2021年湖南省《政府工作报告》起草组,成为文件起草的重要参考内容。所有符合规范的留言,也将呈送相关部门予以反馈和妥善处理。

    本次活动将设置“三高四新”、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展六大版块,共包括38个议题,供网民建言时精准选择、有的放矢。今年的版块和议题设置较去年新增了“三高四新”版块,包括发展先进制造业、推进科技创新等议题,此外还新增了疫情防控、守护好一江碧水、巩固脱贫成果、就业创业等议题。

    为鼓励网友积极留言,本次活动还设置了相关奖励。“金点子”通过审核的优质留言,将登上“金点子”专题留言展示墙,留言“上墙”的省内用户,即送50元手机话费,省外用户可领小礼品一份。“金点子”留言递交给省政府工作报告起草小组,被确认采纳后,省内用户送锦绣潇湘全域旅游年卡1张和200元话费,省外用户送2张锦绣潇湘全域旅游年卡。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017