第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南师大国家级一流本科课程入选总数居全国省属高校首位

    湖南日报12月6日讯(记者 易禹琳)近日,教育部公布了首批国家级一流本科课程认定结果,湖南师范大学2019年共有26门课入选,入选总数居全国省属高校首位,全国高校第23位。

    2019年10月,教育部发布《关于一流本科课程建设的实施意见》,启动了一流本科课程“双万计划”。目标是通过3年左右时间,建成万门左右国家级和万门左右省级一流本科课程。转变教学理念、重塑课程形态、重构课程内容、创新教学方法,打造一批有广度、有深度、有难度、有挑战度的金课,实现本科课程质量全面提升。这次教育部首批认定5118门一流本科课程(含2017、2018年国家精品在线开放课程和国家虚拟仿真实验教学项目),湖南师范大学2018年入选国家精品在线开放课程和国家虚拟仿真实验教学项目各1门,目前拥有国家一流本科课程28门。

    近年来,湖南师范大学牢固树立课程建设在教育教学改革中的核心地位,将一流课程建设作为学校“一流本科教育行动计划”的重要内容来抓,制定了“五型六类”一流课程建设方案,通过推进教学改革、加强师资培训、鼓励名师建课等举措,促进教学模式创新,推动优质课程建设,目前已建200余门校级一流本科课程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017