第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年12月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主动办 即时办 跟踪办
鼎 城 打造营商环境样本

    湖南日报12月6日讯(记者 周勇军 李志林 通讯员 吕俊 陈杰)12月初,记者来到常德市鼎城区尧天坪镇发旺桥村,茂密山林中,由兴疆牧歌投资约2.4亿元开发的10万头生猪养殖项目正在紧张施工。兴疆牧歌董事长陈克忠告诉记者,这个开工仅1个多月的项目,进度超过预期,为区里良好的营商环境点赞。

    鼎城区抓机制建设更抓常态问题解决,注重在营商环境建设中主动办、即时办、跟踪办,让客商真正把精力放在生产上,打造营商环境样本。近2年,该区共引进亿元以上产业项目90个。今年面对疫情防控,招商引资逆势而上,仅9月就有16个项目签约,签约总金额达128亿元,22个重点建设项目陆续开工建设。

    鼎城区深化“放管服”改革,项目招商主动作为。项目实行全程代办制,审批时限平均缩短75%以上。项目签约落地开工后,经常会遇到各种各样的问题,鼎城区组建重大项目建设调度办,对企业提出的经营环境问题深入调研,有难必解。常德瑞齐隆科技发展有限公司今年迎来爆发式增长,便计划在附近增加30亩厂房用地,以往从提交申请到开工建设,各种手续办下来至少要半年时间。了解到企业难题后,区里专门班子包办,20天搞定一切。目前项目已开工,明年3月可投产。

    “项目进入正常经营后,还会遇到生产以外的不少问题,怎么办?”鼎城区区长陈远告诉记者,该区采取的应对举措是跟踪办,不放手。今年上马的27个项目,个个有责任人,负责解决生产经营以外的问题。弘富源是一家蔬菜加工企业,疫情防控期间,公司销粤港澳和东南亚等地区的产品在交通上遇到很大阻碍,这对讲究时鲜的农产品而言,耽误一天损失巨大。区里动员一切力量,专门帮助解决交通受阻、员工短缺、防疫等一系列问题,保证了销售不断档。今年以来,企业出口创汇近500万美元,解决当地就业超500人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017