第07版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年11月29日 星期日
下一篇 4 放大 缩小 默认
“纾困、解难、赋能”暖企措施连环发力
攸县高新区 跻身省级园区第一方阵

    湖南日报11月28日讯(记者 李永亮 通讯员 吴辉兵 刘晓聪)“这是个大环保项目,不仅影响生产,还涉及环境安全,幸亏你们及时解了难题,终于及时竣工。”11月下旬,大唐华银攸县能源公司相关负责人给攸县暖企办打来电话,表示感谢。

    大唐华银攸县能源公司是一家拉动攸县高新区网岭循环经济园跃上“百亿能源”台阶的龙头企业,今年9月,由攸县国投公司负责承建的该公司灰坝工程项目因故停工。攸县暖企办接到企业反映后,交办给攸县国投公司,仅1个多月项目就完成建设。

    今年,攸县深入开展暖企行动,在“一企一领导、一企一单位、一企一联络员”工作机制基础上,围绕“纾困、解难、赋能”发力,重点组织实施“三个精准”,即精准摸排、精准指导、精准交办。由县暖企办牵头组织6个工作组在全县范围内进行地毯式摸排,先后收集困扰和制约企业发展的问题385个,第一时间交办给相关职能部门。到11月中旬,所有问题迎刃而解,办结率100%。

    同时,攸县优化行政审批服务,建立“一窗口受理,一站式办结”工作机制,解决企业多次跑、审批慢、办事难问题。今年前10个月,该县行政审批企业事项960件,办理注册商标3224件,办理速度提高30%以上,降低费用115万元。

    针对融资难这个困扰企业发展的主要瓶颈,攸县暖企办每月组织“政银企”主题活动,充分调动金融部门“放水赋能”,今年已落实资金6.6亿元,解了72家企业的燃眉之急。此外,攸县坚决落实减税降负政策,已为企业减免税收9830万元。

    得益于有力的暖企措施,目前,攸县高新区综合实力跻身省级园区第一方阵,规模以上工业企业达87家。澳维高分子、地博光电、优多新材等15家企业相继进驻,高分子新材料产业链已具规模。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017