第05版:政治·经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年11月23日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
攸县强化扶贫信贷监管

    湖南日报11月22日讯(记者 李永亮 通讯员 张义尹 黄敏 谭莉)近日,经攸县纪委监委查实,该县谭桥街道竹丰社区党支部原书记陈秉泽虚套扶贫小额信用贷款,被开除党籍、撤销职务,涉案的17.09万元归还银行。

    近年来,攸县在抓好扶贫小额信贷政策落实的同时,完善考核督查机制,全面强化监督。将扶贫小额信贷发放、清收、逾期贷款处置等情况纳入乡镇(街道)脱贫攻坚考核内容,实行每月通报、定期约谈,督促各级各部门加强扶贫小额信贷贷前贷后监管。

    攸县纪委监委牵头,定期组织金融扶贫责任单位采取查阅资料、进企业实地核查、走访贷款贫困户等方式,开展专项监督检查,严查违规获取或未按规定使用扶贫信贷资金,以及相关工作人员不作为、乱作为及履职不到位等问题,确保扶贫小额信贷健康有序发展。今年来,该县发现责任落实不到位、贷款逾期等问题30个,已全部整改到位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017