第16版:时事·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深入学习贯彻十九届五中全会精神 牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年11月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
1600余名选手畅跑“云端上的马拉松”

    湖南日报11月17日讯(通讯员 谢思)2020酒鬼酒·吉首矮寨大桥马拉松赛15日在吉首矮寨奇观旅游区鸣枪,来自全国各地的1600多名选手体验了一场“云端上的马拉松”。

    本次赛事以“跨越奇迹 悦跑湘西”为主题,由吉首市人民政府主办,设全程马拉松、半程马拉松以及微型马拉松趣味跑三个组别。

    选手从核心地标矮寨大桥出发,跑过矮寨盘山公路,途经多个苗寨,穿越德夯峡谷,最终到达终点德夯跳歌场。矮寨大桥距谷底355米,尤其是早上云雾弥漫,奔跑其中犹如穿行在云端。

    “吉马整个赛段都有天然美景,让人十分愉悦!”在完赛半马之后,“俪量跑团”发起人徐洁儿对赛事赞赏有加,“吉马与城市马拉松不一样,起点选在独一无二的矮寨大桥,跑友们迎着日出起跑,奔跑在高山峡谷和奇观中,这是在都市高压环境下感受不到的快乐。”

    经过角逐,巴合塔尔吾拉孜艾力以2小时27分21秒的成绩夺得男子组冠军,女子组第一名是朱丹丹,成绩是3小时4分29秒。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017