第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年10月17日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
第二届湖南中青年书法大展开幕
10月16日,市民在参观展出的书法作品。当天,“云起新湖南 墨舞大洋河”第二届湖南中青年书法大展在省展览馆纸本艺术馆开幕。
湖南日报记者 田超 摄

    湖南日报10月16日讯(记者 龙文泱 通讯员 胡旻)今天,由湖南省文化和旅游厅、湖南日报社、湖南省书法家协会主办的“云起新湖南 墨舞大洋河”第二届湖南中青年书法大展在省展览馆纸本艺术馆开幕。

    本次展览旨在以“书法”名义,鼓励参赛者书写原创的反映湖湘文化的作品。活动自2019年启动以来,受到湖南众多书法爱好者的关注,共收到2300余件参选作品。经过初评、复评、终评、面试,最终评选出近200件入展作品、31件优秀作品。这些作品题材丰富,风格多样,内容涉及古今诗、词、文、赋、楹联等,展现了湖湘中青年书法家的最新艺术成就。

    在开幕式上,省文联主席、省书法家协会主席鄢福初表示,希望通过举办本次书法展加强书法爱好者之间的交流,使书法艺术在湖湘大地上继续发扬光大,吸引更多中青年乃至青少年热爱书法、学习书法,发掘培养书法艺术苗子,壮大湖南书法队伍。

    据悉,本次展览将持续至10月21日,免费向公众开放。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017