第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
牢记习近平总书记嘱托 奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年10月17日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
智能网联汽车产业发展论坛举行
助推长沙自动驾驶之城实现飞跃

    湖南日报10月16日讯(记者 黄利飞 黄婷婷)在今天举行的2020湖南(长沙)智能网联汽车产业发展论坛上,与会嘉宾围绕“中国智能网联汽车发展过程中的挑战及对策”议题,分享前沿技术,深入探讨该领域共性难题,为助推长沙自动驾驶之城实现飞跃、抢占智能网联汽车产业发展制高点献计献策。

    国家863计划先进交通技术领域专家张毅认为,群体智能与协同控制是现代交通系统的解决方案,新型混合交通协同管控迫在眉睫,相关基础理论与方法体系亟待研究、关键技术亟待解决。

    对于智慧高速的建设,中国公路学会交通工程与信息化分会秘书长李红芳表示,全方位检测交通流、交通事件、环境和基础设施状态等数据,同时从外部获取气象、应急等数据,构建基于各类传感器和边缘计算的感知体系,是建设有特色智慧高速的基础。

    长沙智能驾驶研究院院长、总经理马潍认为,长沙自动驾驶之城要实现飞跃,离不开智慧道路、智慧交通、智慧城市的建设,“智慧”路由政府推动,“智能”车由企业推动。

    论坛上,西安电子科技大学领军教授毛国强,中山大学交通工程专业教授蔡铭、深圳市城市交通规划设计研究中心主任张晓春等专家,分别作了相关主题分享。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017