第16版:时事·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年09月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中宣部、教育部发布2020年“最美教师”先进事迹

    据新华社北京9月10日电 为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,发掘宣传基层优秀教师典型,展示广大教师时代风采,大力弘扬尊师重教良好风尚,在第三十六个教师节到来之际,中央宣传部、教育部向全社会公开发布2020年“最美教师”先进事迹。

    张文宏、王易、戚发轫、高文铭、张杰、王秀秀、刘秀祥、蒋春凌、王菲、华雨辰、马文燕等个人和凉山支教帮扶团队,都是来自教育一线的教师和群体。他们中既有在抗疫一线中表现突出的医学领域教师,也有为“停课不停学、不停教”默默奉献的一线教师;既有奋战在教育脱贫攻坚战线上的乡村教师和支教教师代表,也有致力于核心技术自主创新的高精尖教师典型……他们涵盖了高教、职教、基教、幼教、特教等各级各类教育,师德表现和教书育人实绩突出、事迹感人,具有广泛的代表性和示范性,充分展示了教师队伍有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的良好精神风貌。

    “最美教师”获得者表示,他们将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,自觉践行“四有”好老师标准,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,努力培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017