第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年08月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
传承红色基因 推动全民健康发展
顾秀莲来湘考察

    湖南日报8月23日讯(记者 陈奕樊)8月21日至23日,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲来我省考察。

    省领导和老同志杜家毫、许达哲、乌兰、张剑飞、刘莲玉、沈瑞庭、杨泰波、武吉海前往看望或出席相关活动、陪同考察。

    在湘期间,顾秀莲出席了在长沙召开的“2020全民健康发展高峰论坛”。全国工商联原副主席程璐、原卫生部副部长张凤楼、原国家食品药品监督管理局副局长边振甲参加论坛。该论坛旨在深入贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,通过与会专家学者探讨交流全民健康发展问题,助推健康产业发展,更加有效地推进健康中国建设。

    论坛结束后,顾秀莲一行参观了湖南瓷茶艺术创新展,详细了解湖南瓷器文化和茶文化的起源、发展和创新情况。

    顾秀莲一行还赴湖南第一师范学院进行考察,实地了解学校历史变迁、毛泽东求学与工作经历,以及近年来第一师范在马克思主义和毛泽东思想传播、教育综合创新改革等方面所做的工作。顾秀莲指出,要继承和发扬革命优良传统,坚定理想信念,不忘初心、继续前进。要发挥全国爱国主义教育示范基地的作用,积极推进社会主义核心价值观落细落小落实,让爱国主义的伟大旗帜始终高高飘扬。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,扎实开展关心下一代工作,为边远地区和贫困山区输送宝贵的教师资源。

    在湘期间,顾秀莲召开座谈会听取了省关工委的工作情况汇报,对湖南省关工委的工作予以充分肯定,对全省“五老”在疫情期间所做的工作表示敬意。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:市州新闻
   第06版:深读·观点
   第07版:真抓实干在湖南
   第08版:时事·体育
决战三个“六分之一”
炎帝陵寝地,古木参云天
下好先手棋,开创发展新局面
传承红色基因 推动全民健康发展
保农民工就业湖南是怎么做到的
从田野走来,最值得关爱赞美