第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年08月12日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙磁浮东延线计划十月开工
将直连T2、T3航站楼,可与渝长厦高铁换乘

    湖南日报8月11日讯(记者 周小雷 谢璐)据8月10日公示的“长沙磁浮东延线接入T3航站楼工程环境影响报告书(征求意见稿)”显示,长沙磁浮东延线接入长沙黄花国际机场T3航站楼工程计划于今年10月开工,2024年9月底建成通车。

    长沙磁浮东延线是长沙市轨道交通网络和长株潭城际轨道网长浏城际重要组成部分,将承担长沙市区同长沙黄花机场间快速客运交流、长沙至浏阳市间城际客运量。该工程位于长沙县黄花镇,全线长4.448公里,其中高架长0.224公里,地下线长4.224公里;全线共设磁浮T2站、T3站2座车站,均为地下站,工程投资估算约27.8亿多元。

    长沙磁浮快线是连接长沙火车南站与长沙黄花国际机场的重要枢纽,为乘客提供安全、快捷、舒适的交通出行方式,全长18.55公里,设计最高时速100公里,设车站3座,被誉为“空铁联运的超级枢纽”,2016年5月6日投入试运行,目前连接的是长沙南站和黄花机场T1航站楼。随着黄花机场吞吐量逐年攀升,根据机场总规划,将新建T3航站楼,未来机场主要客流量也将集中在T3航站楼。

    基于此,长沙磁浮东延线工程由既有磁浮线高架区间向东引出,将直连T2、T3航站楼,并可实现与在建长沙地铁6号线、规划S2线、10号线、渝长厦高铁换乘,预留向浏阳延伸空间。建成后,运营时间计划与长沙磁浮快线保持一致,从早上7时至晚上11时,全天运营16小时。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:观点
   第07版:政治·文教
   第08版:时事·体育
坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
长沙磁浮东延线计划十月开工
战高温 增学位
怀化西编组站即将联调联试
化作清泉润香山
国家主席习近平签署主席令
党兴则国兴,党强则国强
用心用情做好退捕渔民转产安置保障工作
爱洒深山 点亮心灯
旅游升温 安全有序