第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙高新区“亮剑”交通顽疾

    湖南日报7月21日讯(记者 张福芳 实习生 曹金)停车位被“僵尸车”长期占用,“绿牌”拖拉机改装一下就拉货上路,家门口变成了“马路市场”……这些生活中常见的“小毛病”,不仅影响市容,也藏着极大的交通安全隐患。

    今年1月,自交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展以来,长沙高新区持续在严查整治、重拳取缔上发力,及时发动、层层动员、迅速部署工作任务。

    一支支执法队伍深入大街小巷,主动上门访学校、进工地、守路口,及时了解区域动态,实时监测交通情况。雷锋街道作为长沙高新区交通顽疾集中整治“主阵地”,多部门联动打击“问题”拖拉机、取缔“马路市场”。目前,已成功取缔5个“马路市场”,并整改临水临崖危险路段1万余米,安装护栏。

    修复道路严重网裂破损、升级改造在运校车视频监控……长沙高新区城管环保局、教育局等部门分别针对道路路面情况、学校设施设备等问题,一一进行专项检查与整治。区内各街道全面配合相关工作,组织志愿者进行文明劝导,收集道路安全隐患,开展宣传工作等。

    截至目前,长沙高新区针对交通顽瘴痼疾,共排查2319次,其中排查以路为市、占道经营576起,不文明驾驶行为901起。下一步,将对交通安全隐患继续开展排查工作,对占道经营、违章停车等行为进一步进行整治。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:文教·时事聚焦
   第12版:时事·体育
资阳区:水稻生产好轻松
石鼓区:老旧小区换新颜
汨罗 秸秆变为宝
洪江 市长为黄桃代言
市场重启,真好
柰李丰收
“灵药”壮大集体经济
“兵支书”带出小康村
益阳“流动车管”服务送到家门口
长沙高新区“亮剑”交通顽疾
残疾人可“零跑腿”办证
工程建设项目招标公告
广告