第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文教·政治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月19日 星期日
3 上一篇 放大 缩小 默认
在湘南湘西承接产业转移示范区建设中
邵阳市力争干在实处走在前列

    湖南日报7月18日讯(见习记者 昌小英 记者 郑丹枚)7月17日,邵阳市委常委十一届九次全体会议审议通过了《关于湘南湘西承接产业转移示范区建设干在实处走在前列的若干意见(草案)》(简称《意见》),为在湘南湘西承接产业转移示范区建设中干在实处走在前列作出总体部署。

    2018年11月,邵阳市获批湘南湘西承接产业转移示范区。《意见》明确打造湘南湘西承接产业转移先行区、湘南湘西制造业转型升级示范区、具有国际先进水平的“特种玻璃谷”、湖南对接东盟地区最大的产业聚集区、中部地区最大的特色轻工业产业基地及全面建成沪昆百里工业走廊6个建设目标。从“产业发展再加速、承接平台再升级、创新引领再深化、开放合作再出发、营商环境再提升”5个方面提出15条具体的重点举措。

    为完善产业生态,邵阳市加大资金支持,市县两级统筹50亿元产业扶持引导专项资金、50亿元企业融资担保资金,重点支持民营企业开展新兴优势产业链培育攻关,并每年安排奖励资金1000万元,用于奖励在市本级重大招商引资工作中做出重大贡献的各类机构和人员。

    同时,该市大力推进园区提质升级,每年统筹组织3000万元专项扶持资金,建好产业发展平台、公共技术服务平台、融资担保平台,实现动能升级、功能升级、效能升级,建设智慧园区、品牌园区、低碳园区。

    湘南湘西承接产业转移示范区是邵阳市国家级层面的最大平台,也是当前最大的发展机遇。在《意见》指导下,邵阳市将继续努力,干在实处走在前列,确保到2025年,邵阳市承接产业转移示范区全面建成,地区生产总值力争超过3300亿元,城镇化率超过59%。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文教·政治
   第04版:时体·深读
土鸡如何变“凤凰”
“精细农业”在三湘大地拔节生长
将劳动教育纳入人才培养全过程
三伏天里“双抢”忙
湖南最大单体水利工程犬木塘水库开工
湖南将形成“双气源”格局
湘中以北地质灾害气象风险高
邵阳市力争干在实处走在前列