第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文教·政治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中石油与中石化天然气管道将在长沙互联互通
湖南将形成“双气源”格局

    湖南日报7月18日讯(记者 王文 通讯员 马宁)今天上午,中石油忠武线潜湘支线、西三线长沙支线与中石化新疆煤制气管道湖南长沙联通工程正式开工。作为国家重点互联互通工程之一,该工程建成后,可实现广东、广西LNG海上气源进入湖南境内,改变湖南气源的单一性,对我省经济社会发展、冬季保供具有重要意义。

    该工程位于长沙县安沙镇和路口镇,为中石油管道有限责任公司西气东输分公司投资建设,批复概算2.08亿元,工程新建9.25公里管道,其起点为新气管道石潭村阀室围墙外,末点为西三线长沙支线安沙分输清管站。该工程是2020年国家石油天然气基础设施重点工程,项目建成后,中石油与中石化的天然气管道在湖南境内将实现互联互通,届时湖南将形成互联互济的“双气源”格局,也更加可靠。

    据了解,目前项目已完成所有前期工作,预计11月底完成工程施工任务,然后用一个月时间完成设备调试和试运行,确保12月底正式建成投产,为湖南冬季用气高峰提供坚强保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文教·政治
   第04版:时体·深读
土鸡如何变“凤凰”
“精细农业”在三湘大地拔节生长
将劳动教育纳入人才培养全过程
三伏天里“双抢”忙
湖南最大单体水利工程犬木塘水库开工
湖南将形成“双气源”格局
湘中以北地质灾害气象风险高
邵阳市力争干在实处走在前列