第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
云溪为长江干堤穿堤建筑物“体检”

    湖南日报7月16日讯(记者 徐亚平 通讯员 邓志强 易松)7月12日,岳阳市云溪区长江干堤防汛值守人员在巡查中发现,陆城镇天螺山电排压力水箱与箱涵接头处出现渗水。接到报告后,区防指立即启动应急预案,调派技术专家、抢险车辆赶往现场。经过7个多小时的奋战,险情得到有效处置,并安排专人24小时轮班值守。

    “要充分发挥水利技术队伍和老专家、老同志作用,落实专业找险队伍与群众报险相结合,建立快速有效的查险处险机制,及时发现、报告和处置险情,查早、处小、抢了,严防小险发展为大险。”正在该区督查防汛工作的岳阳市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄和市委常委、统战部部长胡建新,第一时间赶赴抢险现场,详细了解险情后迅速作出部署。

    从13日开始,云溪区迅速组织8名市、区专家为长江干堤穿堤建筑物进行全面“体检”。曾在原道仁矶水管站工作几十年的74岁老党员董光旭主动请战。董老是名副其实的“老水利”,参加过1996年和1998年抗洪抢险。他和其他专家一道,对长江干堤云溪段的18处穿堤建筑物和12处穿堤管线开展全面探查工作,同时对正在巡堤查险的值守人员进行技术指导,传授查险技巧,将隐患消除在萌芽状态。

    目前,该区长江干堤所有穿堤建筑物和穿堤管线全部完成“体检”,汇总问题清单,提出了7条处理意见。后段,该区将继续强化战时思维,保持战时状态,树牢打持久战思想,密切关注汛情雨情变化,做好监测预警,加强巡堤值守,认真排查隐患,完善应急预案,落实防汛责任,确保防汛工作万无一失。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点·要闻
   第07版:奋力夺取双胜利
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·艺风
   第14版:湘江周刊·悦读
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
   第17版:10—15中缝
鏖战团洲北
洪水过后清理忙
堤上安“家”
跋山涉水来“赶考”
一辈子保持冲锋姿态
生死救援
6小时40多名员工安全升井
云溪为长江干堤穿堤建筑物“体检”
长沙市8万余名考生迎来中考