第11版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
桂阳 公开评议答复疑难信访件
有效化解一批重复访、越级访信访举报件

    湖南日报7月14日讯(通讯员 杨庆 曾井梅 记者 颜石敦)桂阳县纪委监委近日在塘市镇举行信访件公开评议答复会。

    去年底,桂阳县纪委监委收到村民陈某某来信,反映塘市镇溪岗村支书周某某在扶贫中利用职务之便优亲厚友的问题。县纪委监委与塘市镇纪委组成联合调查组展开调查。经查,陈某某反映的问题中涉及易地扶贫搬迁项目、危房改造项目、贫困户精准识别、村办公室维修未招标等方面的10个问题不属实。属实问题有两个,一是村支书周某某在扶贫项目中收受500元好处费,其违纪资金已主动上缴,周某某受到问责处理;二是易地扶贫搬迁户刘某某购地建房问题,已责令其暂停建房。调查组将调查处理结果向陈某某反馈,陈某某对处理结果不满意,表示会继续上访。调查组决定举行公开评议答复会,请群众评议。

    评议会上,陈某某陈述了其举报问题,调查组将调查情况、处理结果进行了通报,相关职能部门对信访件中涉及的政策进行了解答,评议团成员纷纷发表各自意见。

    最后进行无记名投票测评,共发放测评表18张,其中满意票17张、弃权1张,举报人陈某某表示不再上访。

    “公开评议答复疑难信访件,体现了公正、公开和民主。”桂阳县纪委监委相关负责人介绍,今年4月以来,他们通过举行公开评议答复会,有效化解了一批重复访、越级访信访问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:市州新闻
   第12版:时事·体育
汉寿“微宣讲”凝聚大力量
东安“廉花”朵朵分外香
武冈 村医留得住 小病不出村
梨熟喜开摘
桂阳 公开评议答复疑难信访件
长沙县提前完成禁捕退捕任务
残疾人养鸡成致富带头人
关于LPR改革的几点思考
中国东方资产管理股份有限公司湖南省分公司关于湘潭红叶窗帘城经营管理有限公司、湘潭孝颐堂医养院有限公司、岳阳金刚房地产开发有限公司3户 债权资产的招商暨处置公告