第11版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东安“廉花”朵朵分外香

    湖南日报7月14日讯(通讯员 张社华 记者 黄柳英)听闻东安县鹿马桥镇马坪村百亩莲花进入盛开期,7月12日,趁着周末,家住在冷水滩区的屈先生带着家人驱车前往马坪村避暑赏莲。他告诉记者,村里不仅有美景,还布置了众多廉政文化元素,村道宣传栏随处可见“廉政小故事”,既可以拍照打卡,又能寓教于乐。

    马坪村是东安县打造的“廉洁村居”示范点之一。2019年以来,该县大力推进“廉洁县区”建设,在美丽乡村建设和发展文化生态旅游工作中融入廉政文化。深入挖掘村(居)委会廉政元素,打造随处可见的廉政景观,实现廉政文化“一村一品”。建成的马坪村、吊牛坪村、赵家井村等廉洁村居示范点,推动党建示范带升级为“红廉联创”示范带,形成了多条清廉文化旅游路线。

    该县还全面开展廉政党课上门活动,县级领导、县纪委班子成员和派驻纪检监察组组长、乡镇党政班子成员定期到联系点授课,将廉政党课送到基层。目前已推出80堂廉政党课,4000余名党员干部接受教育。同时,与县妇联携手合作,将廉洁文化纳入“最美家庭”“五好文明家庭”考核指标,培养一批“廉内助”,常吹廉洁“枕边风”。

    如今,东安县各廉洁村居示范点“廉花”竞艳,成为周边县区单位开展教育活动的廉政基地。今年以来,该县“廉洁+红色”旅游共接待游客25万余人次。全县党风政风民风社风持续好转,营商环境进一步优化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:市州新闻
   第12版:时事·体育
汉寿“微宣讲”凝聚大力量
东安“廉花”朵朵分外香
武冈 村医留得住 小病不出村
梨熟喜开摘
桂阳 公开评议答复疑难信访件
长沙县提前完成禁捕退捕任务
残疾人养鸡成致富带头人
关于LPR改革的几点思考
中国东方资产管理股份有限公司湖南省分公司关于湘潭红叶窗帘城经营管理有限公司、湘潭孝颐堂医养院有限公司、岳阳金刚房地产开发有限公司3户 债权资产的招商暨处置公告