第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月15日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
杜家毫在岳阳检查督导防汛工作时强调
坚持底线思维 严防松劲懈怠 坚决保障人民群众生命财产安全

    湖南日报7月14日讯(记者 贺佳 周帙恒)今天上午,省委书记杜家毫来到岳阳市,检查督导防汛工作,并与国家防总工作组组长、自然资源部副部长凌月明一行座谈,会商部署做好下阶段工作。他强调,要立足防大汛、抗大灾、抢大险,坚持底线思维,压实各级责任,严防松劲懈怠,继续抓实抓细防汛抗灾各项工作,未雨绸缪加强蓄洪垸安全建设和管理,确保全省安全度汛,坚决保障人民群众生命财产安全。

    省领导张剑飞、陈飞参加检查督导或座谈。

    岳阳临江傍湖,纳三湘四水,历来是我省防汛抗灾的主战场。杜家毫一行先后来到莲花塘水位站和城陵矶七里山水文站,看望慰问连日来奋战在防汛抗灾一线的工作人员,了解长江、洞庭湖实时水文情势。目前洞庭湖水位呈落势,但仍处于高洪水位。杜家毫指出,要抢抓当前降雨间歇和三峡水库削减出库流量的有利时机,科学精准调度五强溪等各类水库,打好时间差,更好地拦洪错峰削峰,尽可能为湘西北地区迎战7月17日新一轮强降雨腾出更多库容。

    在钱粮湖垸层山安全区围堤和分洪闸,杜家毫详细了解蓄洪垸安全建设情况。他说,蓄洪安全区建设要从实际出发,坚持搬迁与避险相结合,既要最大限度保障人民群众利益,也要确保关键时刻能够发挥蓄洪垸的行蓄洪功能。当前,要从最坏处着想、向最好处努力,未雨绸缪做好蓄滞洪区运用预案和各项准备工作,以万全的准备防止万一的发生,以最小的代价换取最大的防洪效益,确保人民群众生命安全。

    督导期间,杜家毫与正在岳阳指导防汛救灾工作的国家防总工作组一行座谈,对工作组一行在防汛抗灾关键时刻来湘指导工作表示欢迎,感谢国家防总对湖南的大力支持。杜家毫说,入汛以来,湖南认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,充分发挥党的政治优势和组织优势,团结带领全省广大干部群众全力以赴打好防汛抗灾主动战、攻坚战,尽最大努力保障了人民群众生命财产安全。当前,湖南防汛形势依然严峻复杂,希望国家防总一如既往给予湖南关心支持指导,我们将始终坚持人民至上、生命至上,进一步压实各级防汛责任,扎实做好监测预警、巡查排险、避险转移、受灾群众安置、灾后恢复重建等各项工作,奋力夺取防汛抗灾最终胜利,切实维护全省改革发展稳定大局,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

    凌月明说,湖南省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,前段防汛抗灾各项工作有力有效。工作组一行将充分收集和吸纳地方的意见建议,在长江上游水库调洪削峰、受灾群众安置、灾后重建等方面加强统筹协调,加大支持力度,共同打赢打好防汛救灾这场硬仗。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:市州新闻
   第12版:时事·体育
坚持底线思维 严防松劲懈怠 坚决保障人民群众生命财产安全
危急时刻勇担当 众志成城战洪流
习近平同新加坡总理李显龙通电话
习近平同泰国总理巴育通电话
关于贯彻《中国共产党政法工作条例》扎实做好新时代政法工作的意见
国家防总工作组与省政府座谈
《中国制度面对面——理论热点面对面2020》在湘发行