第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
邵东:爱心献给最需要的学生

    湖南日报7月13日讯(记者 郑丹枚)“王真美不美?”“美!”7月11日,邵东市黑田铺镇王真(化名)家门前,伴随着大伙的欢声笑语,镜头记录下王真笑得最甜的瞬间。

    这一天,即将参加中考的王真家里来了很多爱心人士,为她带来爱心礼物。这群爱心人士有的来自长沙,有的来自邵东,是来帮助黑田铺镇高家学校学生的。

    今年14岁的王真,父母离异,父亲在外打工,她常年与奶奶相伴,住在一栋老旧的红砖房里,满满一墙奖状是家里最亮眼的装饰。

    黑田铺镇高家学校位置偏僻,90%的学生父母都不在身边。当天,邵东市教育局携手长沙星城奔驰车友会在该校开展“凝聚爱心力量,助力梦想远航”爱心助学活动,为高家学校和邵东市一中的30名学生送来爱心助学金,另有3位爱心企业家捐资1.5万元,用于高家学校基础设施建设。高家学校校长刘恒说:“村里家境好点的学生都到市区上学,我们学校多是留守儿童、少年和贫困生。这次爱心活动对学生和学校,都是一次极大的鼓励和支持。”

    邵东是劳务输出大市,留守儿童群体庞大。近年来,该市通过打造“儿童之家”、成立关爱留守儿童志愿者协会、发动社会力量捐资助学等,全力守护留守儿童健康成长。据不完全统计,去年,该市社会各界团体及爱心人士共捐资助学1131.98万元,帮助家庭困难学生1.2万人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:特别报道·要闻
   第06版:理论·学习
   第07版:政治·经济
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:时事·市州新闻
   第12版:时事·体育
   第13版:4-9版 6-7版中缝
长沙 因户施策,兜底困难群众
衡山 织密“双网”,守护百姓安全
“乐园经济”成湘江新区新引擎
桑植实现扶贫领域信访件动态清零
新田检察院抓廉政建设促司法公正
邵东:爱心献给最需要的学生
潭州大道第二段扩宽通车
车站南路桥梁工程加紧施工
小朋友下厨,意犹未尽
平江:“神鸟”现首不现尾