第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新田检察院抓廉政建设促司法公正

    湖南日报7月13日讯(通讯员 朱建新 李香平 记者 刘跃兵)7月10日,新田县龙泉镇中山社区居民邓青顺在县纪委监委驻县人民检察院纪检监察组办公室,获知自己就一个案件反映的问题已查实,办案人员依法办理,并无差错。对这一结果,邓青顺表示心服口服。这是近年来,新田县纪委监委驻县检察院纪检监察组严抓廉政建设,确保司法公正的一个例子。

    新田县纪委监委驻县检察院纪检监察组第一时间了解检察办案等重大事项记录情况报告,及时发现和分析问题。并主动参与推进最高人民检察院部署的“三个规定”工作,即要求对于领导干部插手干预司法、内部人员过问案件,以及与当事人、律师等不当接触交往行为,司法人员都要主动记录报告,进行通报、追究责任。目前,县检察院工作人员已主动记录报告2018年以来过问或干预、插手检察办案等重大事项6件,起到了警示作用,有效促进了干警自律。

    同时,驻县检察院纪检监察组利用多种形式,向群众宣传获知案件信息的正当途径,并抓好群众来访接待、12309检察服务中心规范化建设等。今年来,向社会及时公开100余条程序性信息、法律文书等,对60余件案件进行了公开审查、公开答复,达到了以公开促公信的效果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:特别报道·要闻
   第06版:理论·学习
   第07版:政治·经济
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:时事·市州新闻
   第12版:时事·体育
   第13版:4-9版 6-7版中缝
长沙 因户施策,兜底困难群众
衡山 织密“双网”,守护百姓安全
“乐园经济”成湘江新区新引擎
桑植实现扶贫领域信访件动态清零
新田检察院抓廉政建设促司法公正
邵东:爱心献给最需要的学生
潭州大道第二段扩宽通车
车站南路桥梁工程加紧施工
小朋友下厨,意犹未尽
平江:“神鸟”现首不现尾