第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
未来一段时间洞庭湖仍将维持高洪水位
逐级落实责任 确保堤防安全

    湖南日报7月13日讯(记者 奉永成)据气象、水文部门预报,未来一段时间洞庭湖仍将维持高洪水位,后段出险几率将进一步增加。今天,省防办下发通知,要求做好长江、洞庭湖区防高洪水位工作,确保堤防安全。

    省防办指出,受强降雨及来水影响,洞庭湖全线超警,部分河段超保,长江、洞庭湖一线防洪大堤在高洪水位下浸泡时间长,多地已发生不同程度的堤防险情,后段出险几率将进一步增加,防守保安任务艰巨。

    省防办要求,要提高认识,逐级落实责任,始终紧绷防大汛、抗大灾、抢大险这根弦。严格执行市级领导包县、县级领导包堤垸、乡镇包堤段,堤防行政、技术、巡查责任人到岗履职,做到责任无空当、防守无盲区。要严格按照防汛应急预案的要求和国家防总巡堤查险工作规定,上足劳力,对超警戒水位堤段进行昼夜不间断拉网式查险。要预先备足抢险物料,保证抢险需要时快速到位。抢险队伍要根据汛情发展提前集结、靠前布防,以保证险情发生时能快速投入抢险战斗。发现险情后第一时间科学果断处置,防止小险变大险、大险成大灾。在险情没有彻底得到控制前,要做到人员不撤、物资不撤,确保防洪工程安全。一旦发现溃垸性险情,要提前有序安全转移垸内人员,最大限度避免人员伤亡,抢险救援时要严防次生灾害造成安全事故。要严明防汛纪律,加大执纪问责力度,对因工作失职造成重大人员伤亡和财产损失的将依法严肃追责。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:特别报道·要闻
   第06版:理论·学习
   第07版:政治·经济
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:时事·市州新闻
   第12版:时事·体育
   第13版:4-9版 6-7版中缝
传达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署做好全省防汛抗灾各项工作
《中国制度面对面》出版发行
着力推进党的领导制度化法治化
逐级落实责任 确保堤防安全
应急部紧急调拨救灾物资驰援湖南
抢收水稻
省水文中心继续发布洪水橙色预警
增添发展新动能
分析研究当前经济形势
前5月湖南新增制造业贷款311亿元