第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月14日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署做好全省防汛抗灾各项工作
杜家毫主持并讲话

    湖南日报7月13日讯(记者 贺佳)今天上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,听取省防汛抗旱指挥部办公室关于当前防汛抗灾工作情况汇报,研究部署做好下阶段工作。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

    会议指出,今年以来,全省降雨偏多,多条江河先后出现高洪。近期湘水、沅水、澧水和长江来水又在洞庭湖区遭遇,导致洞庭湖出现峰高量大洪水,洪峰水位超保证。面对严峻复杂的汛情形势,省委、省政府率领全省广大干部群众坚持人民至上、生命至上,团结一心、众志成城,全力以赴打好防汛抗灾主动战、攻坚战,最大限度保障了人民群众生命财产安全。目前,四水干流及洞庭湖区水位回落,但环洞庭湖21个水文站水位仍超过警戒水位。特别是近期湘西北还将出现一次较强降雨过程,长江中上游仍有持续暴雨,来水流量加大,洞庭湖区仍将维持一段时间的高洪水位。

    会议充分肯定全省特别是湘西、湘北地区前段防汛抗灾工作有力有序有效。会议指出,习近平总书记再次对防汛救灾工作作出重要指示,体现了始终把人民群众生命安全放在第一位的人民情怀,体现了对不同阶段防汛形势和重点的科学研判,释放了守土有责、不容懈怠的强烈信号,为我们做好防汛抗灾工作指明了方向。当前,全省雨情水情汛情山情仍然复杂,防汛抗灾仍处于关键时期,决不可松劲松懈。各级领导干部要以习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神为遵循,深入一线、靠前指挥、压实责任,未雨绸缪抓实抓细各环节工作,继续加强监测预警和会商研判,认真开展巡堤、巡库、巡塘、巡坡、巡矿、巡路、巡屋等巡查排险工作,科学精准调度水库拦洪、削峰、错峰,发挥好防洪减灾效益,总结推广石门防范特大型山体滑坡地质灾害的做法经验,全力抢险救援,抓好救灾安置和灾后重建,坚决杜绝群死群伤,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:特别报道·要闻
   第06版:理论·学习
   第07版:政治·经济
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:时事·市州新闻
   第12版:时事·体育
   第13版:4-9版 6-7版中缝
传达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署做好全省防汛抗灾各项工作
《中国制度面对面》出版发行
着力推进党的领导制度化法治化
逐级落实责任 确保堤防安全
应急部紧急调拨救灾物资驰援湖南
抢收水稻
省水文中心继续发布洪水橙色预警
增添发展新动能
分析研究当前经济形势
前5月湖南新增制造业贷款311亿元