第04版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月06日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
《运动吧少年》引领综艺新风尚
林丹退役后将开启全新“赛场”

    湖南日报7月5日讯(记者 陈薇)7月4日,湖南卫视综艺新节目《运动吧少年》在长沙举行媒体看片会。该节目总导演李超现身看片会和媒体朋友们深度互动,他不仅分享了原创节目的心路历程,还谈及了刚刚退役的羽毛球运动员林丹。李超透露,加盟《运动吧少年》将会是林丹退役之后开启全新“赛场”的重要契机。

    《运动吧少年》主创团队以33位选手为代表,多维度展示少年气息,全方位传达竞技之美。据了解,在选手遴选方面,《运动吧少年》节目组耗时一年多,从来自全国专业院校的3000多名少年中遴选出33人,其中包括国家健将级运动员。在呈现方式上,《运动吧少年》有别于以往的体育竞技节目,而是将33位选手分为力量、敏捷、速度3大赛道,多角度展现选手特质。与此同时,乒乓球世界冠军张继科及运动助理林小宅,游泳世界冠军傅园慧及运动助理吉克隽逸,羽毛球世界冠军林丹及运动助理刘烨,将以组队的形式带领全体少年们逐梦竞技场。

    作为一档全新形态的竞技类节目,《运动吧少年》的新颖形式引发现场媒体关注。面对提问,总导演李超分享了该节目从创意到落地的全过程,他用3个“不一样”来描述《运动吧少年》。

    首先,内容不一样。这档节目不再局限于某一个具体的运动项目,而是着眼于体能的3个维度:力量、速度、敏捷,并加以外化;其次,选拔标准不一样。33位选手均来自国内8大专业体育院校和国家队、省队,他们是从3000多名候选人中选拔出来的;第三,态度不一样。李超认为,制作这档节目的初衷是为热爱运动、生来热血的少年们提供更加多元、开放的展示空间,展现年轻人积极向上的精神面貌。

    据悉,《运动吧少年》将从7月11日起,每周六晚22时在湖南卫视与观众见面,带领观众一起领略运动竞技之美。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:政治·文教
   第05版:市州新闻
   第06版:经济
   第07版:观点
   第08版:时事·体育
湖湘子弟满天山,引得春风度玉门
40余天“生死战”
湖南高校毕业季美术作品集中展出
高考考生和家长可凭准考证免费乘地铁
斩断“割唐僧肉”的黑手
谭佳龙:梦在无人机上飞
这群孩子真“入戏”
《运动吧少年》引领综艺新风尚