第04版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月06日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
这群孩子真“入戏”
湖南省儿童艺术剧院推出儿童公益戏剧活动

    湖南日报7月5日讯(记者 龙文泱 通讯员 杨洋)7月4日,湖南省儿童艺术剧院的新剧《巨人计划之勇气》的《花木兰》片段在长沙芙蓉国剧场上演。令台下小观众感到兴奋的是,剧中有一群同龄人。儿童参演剧目,儿童观看并参与体验,专业戏剧人与家长孩子面对面交流戏剧创作,这是省儿童艺术剧院“走进剧场 遇见戏剧”主题公益实践活动的首场活动。今后,该剧院每月都会举办一至两场儿童公益戏剧活动。

    作为湖南唯一的国有专业儿童艺术剧院,近两年,省儿童艺术剧院已推出儿童剧《这个世界谁最忙》《绿野仙踪》、音乐剧《东郭与狼》等剧目,受到广泛好评。

    “以往,剧目时长动辄1个小时以上,对于儿童来说参与难度较高。今年起,我们推出了《巨人计划》系列儿童剧,打破‘一剧到底’的传统,由经典故事组合,每个片段在20分钟以内。”省儿童艺术剧院团长陈戎介绍,该系列儿童剧将紧扣“直面困难,顶天立地”主题,每年一个侧重点,结合孩子的特长和兴趣点设计剧情、人物和表现形式。如此次参演的8位儿童分别擅长武术、吉他弹唱等,都巧妙地融入在剧目之中。   

    演出结束后,陈戎等戏剧人与观众进行了交流。“舞台上的一棵树也有丰富的表现力”这样实践性极强的话题,让孩子们兴趣盎然。长沙市育才二小四年级学生萧子骞在此次演出中扮演小王子。他的妈妈欣喜地与大家分享了孩子的可贵变化:“学会了静心观察,更愿意交流,还主动安排好排练与学习的时间。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:政治·文教
   第05版:市州新闻
   第06版:经济
   第07版:观点
   第08版:时事·体育
湖湘子弟满天山,引得春风度玉门
40余天“生死战”
湖南高校毕业季美术作品集中展出
高考考生和家长可凭准考证免费乘地铁
斩断“割唐僧肉”的黑手
谭佳龙:梦在无人机上飞
这群孩子真“入戏”
《运动吧少年》引领综艺新风尚