第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月06日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省市场监管局、省人社厅联合推进“双随机、一公开”监管工作
开展人力资源市场监管专项行动

    湖南日报7月5日讯(记者 刘永涛 通讯员 袁芬)7月3日,省市场监管局、省人社厅联合开展全省人力资源市场“双随机、一公开”监管专项行动,随机抽取的554家人力资源服务机构,将由全省各市州人社和市场监管部门联合组织实施检查。

    本次监管专项行动主要检查:年报信息和即时信息公示情况;是否存在未经许可擅自从事职业中介活动的情形;经营性人力资源服务机构开展职业中介活动以外的人力资源服务活动是否履行备案义务;经营性人力资源服务机构设立分支机构、办理变更或注销登记是否按规定提交书面报告;经营性人力资源服务机构是否存在发布不真实、不合法招聘就业信息的情形;经营性人力资源服务机构是否建立健全内部制度、保存服务台账、按规定提交经营情况年度报告;人力资源服务机构是否存在未明示营业执照、服务项目、收费标准、人力资源服务许可证、监督机关及监督电话等情形。

    省市场监管局副局长李沐介绍,此次行动是省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议制度建立以来,首次开展的部门联合“双随机、一公开”监管工作。省市场监管局将切实发挥牵头作用,指导督促全省市场监管领域各部门开展“双随机、一公开”监管工作,加强省部门联合“双随机、一公开”监管工作平台操作培训,进一步营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:政治·文教
   第05版:市州新闻
   第06版:经济
   第07版:观点
   第08版:时事·体育
山村里有个“童乐园”
双峰搭建留守儿童“温暖之家”
我省率先实现工业园区企业排污许可全覆盖
荷花开 游客来 农家富
区块链助力破解“萝卜章”困局
连续19年实现占补平衡
开展人力资源市场监管专项行动
株洲在全省率先实现APP端“一件事一次办”
耒阳蔡伦抄纸项目开工建设
邵东6个产业项目签约引资10亿元
醴陵17个重大项目签约